Но войну, потомки не забыли

Татьяна Дементьева 2
Затаив дыхание, страна
Вновь ждала очередную сводку.
Продолжалась страшная война,
Защищали Сталинград и Волгу.

Не забыть нам, этот жуткий бой,
Как за пядь земли, жизнь отдавали.
Взрывы бомб, снарядов громкий вой,
За Россию, Волгу умирали.

И горела, плавилась земля.
Дым окутал город пеленою.
И у всех, в душе, была мольба:
Господи, прости, душа с тобою.

Помоги, Россию защити!
И народ, объединившись в Духе!
Со святой, своей родной земли
Ворога погнал... После разрухи,

Стали жить одной, большой семьёй
По крупицам, всё восстановили.
И гордились славною страной,
Но войну, потомки не забыли!
январь 2017
Сталинградская битва  начало 17 июля 1942
разгром немецкой армии 2 февраля 1943