Вспоминаю тебя...

Ольга Клокова
Вспоминаю тебя, когда радость,
Словно горечь нахлынет, иль грусть.
А на сердце, как вечная сладость,
Будто дождь я, - в окно постучусь.


Вспоминаю тебя с отречением,
Иногда и с обидой, со злом...
И с упрёком, порой, и с прощением,
Только ты не узнаешь о том.


Вспоминаю, как песню, - с любовью,
Как девчонка,ревную до слёз!
ты ведь, чувство с неистовой дрожью,
В серый вечер, с собою унёс...


Всё уж было, случилось, минуло,
Всё прошло! Я стою у окна,
Словно, только что, с болью проснулась,
От хмельного и сладкого сна!..


Вспоминаю тебя с вдохновением,
Как бутон, что расцвёл на заре.
Только небо, вздохнув с сожалением, -
Не напомнит тебе обо мне...