Я пришла недавно в церковь...

Екатерина Сундари
Я пришла недавно в церковь
С затаённой болью в сердце,
Чтобы духом исцелиться
И душою обогреться.

Пред иконой, в полумраке,
В золотом огне свечи
Страх сгорел и боль угасла,
Как звезда в ночи.

Бормоча, поклоны били,
К алтарю оборотясь.
Но внезапно стих весь гомон,
Как остановясь.

Безотчётно я под купол
Возвела свой взгляд.
Там летел прекрасный ангел,
Нежный свет лия.

"Ангел, ангел белокрылый",-
Шёпот с губ людских слетел.
Был в полёте он бесшумен
И слепяще-бел.

Я едва дышала, еле
Верила глазам,
А со щёк стекала тихо
За слезой слеза.

Не забыть его явленья,
И с того святого дня
Стали все как будто братья,
Сёстры для меня.