Филантроп

Ту Вальди Ви
 Мой филантроп с жетоном эгоиста
Живёт во мне обратной стороной
От прежней зависти в карьере медалиста
Остался ключик схемы заводной

И он родной покруче золотого
Умеет в жизни навести мосты
От брега жадности, тщеславия, крамолы
До брега помощи и внутренней мечты

Шагаю по мосту, о том внимаю
Каким бы ни был сладостный удел
От удовольствия до выкрика хромаю
Семье я должен несгораемый предел

С рождения не изменит сила тока
Ту нравственность живущую в душе
От запада любой и до востока
Сначала вымостит тропиночку себе

А вот потом не стройте автострады
Не надо запятых и парашютных строп
За вашу помощь склонятся преграды
Во здравие, - воскликнет филантроп.