Птицы

Несмирнова
Подбери меня тонкий лед
В Зазеркалье осколков звезд,
Я прочла миллионы книг,
И жила в переплете грез.

Круглоликая ночи мать -
Я стеснялась тебя спросить,
Не видать ли с небес костра,
Что заставит мечты парить.

Поднести бы к огню стихи
Пожелтевших, как листьев прах,
Чтобы яркими брызгами фраз
Ослепить перелетных птах.

Пусть летят в беспорядке дней,
Из похожих на ноты стран,
Опьяненные шумом волн,
Затянувшими порох ран.

Зачастят белезной дорог,
Дни прозрачные, как вода.
Одинокие птицы снов
Возвращаются в холода.