Я так боюсь

Николай Владимирович Гуров
Я так боюсь тебя, мой Бог,
Что в этой жизни мало значу
И мимолетную удачу
Беру, как милость, под залог.

Ты дал мне многое, мой Бог,
Одно другого бесполезней -
И жизнь, чтоб заболеть я смог,
И смерть, чтоб сдохнуть от болезней.

И всё же в этот краткий миг,
Когда я болен, но не больно,
Душа смиряется невольно,
Рисуя Твой прекрасный лик.