Друг мой, ты захочешь знать...

Екатерина Сундари
Друг мой, ты захочешь знать,
Отчего душой тоскую,
Отчего и рябь речную
Я стремлюсь зарисовать?

Ждёшь ли ты, что я скажу,
Отчего мне нет покоя,
Отчего я дорожу
И улыбкой, и слезою?

Друг мой, ты пойми, что мне
Позабыть небезопасно.
Пламя сердца в пене дней
Я боюсь терять напрасно.

Кто начнёт, в душе смеясь,
И шутя роняет звуки.
Мне ж забыть - совсем пропасть,
Незаписанное - муки.

Что пройдёт, то не верну,
Что забуду, то не вспомню,
Ни волшебную страну,
Ни огонь во взгляде томный!