Могу простить, ежели ложь во благо

Светлана Гиленко Чалых
Могу простить, ежели ложь во благо,
Но не сумею если ложь во вред.
Не извиняйся, нет, не надо,
Ведь это истины момент.

Но как найти черту меж ними,
Черту между добром и злом.
Ведь мы уже давно смирились,
Что в грешном мире мы живём.

И стало нормой - ложь во благо,
Теперь ей имя - креатив,
Теперь её зовут  реклама,
А правда - это примитив.

И ты не лгал, ты креативил,
Ты рекламировал себя.
В рекламе ты успех увидел,
Удачу завтрашнего дня.

Но от рекламы соль не станет сладкой,
И от неё не станет честным лжец.
Ты не хвались душонкой гадкой,
Нет чести в том, что ты подлец.