Город серого цвета

Владимир Хорлопанов
Люди боятся слушать.
Люди боятся видеть.
Город ждёт тёплого лета -
За весною приходит осень.

Листья шепчут о вечном.
Без фальши поёт - ветер.
К молчанию привыкают.
Без слов невозможно думать.

Храмы плачут о людях.
Колокол не умолкает.
Дети живут с Богом.
Взрослые Бога теряют.

Путник зашёл в город.
Радость его исчезла.
Сердцу трудно привыкнуть
К городу серого цвета.