В самом сердце зимы, между двух белоснежных крылье

Анастасия Гурия
В самом сердце зимы, между двух белоснежных крыльев -
Шириной в полнеба, длиной до края земли -
На заре жемчужной воробышки глазки раскрыли
И отправились зёрна искать в придорожной пыли.

Часто-часто в хрустальном воздухе крыльями били,
Тормоша тишину звонкой россыпью голосов,
Онемевшим каштанам новую жизнь дарили,
По древесным ветвям порхали стаей листов.

ЧтО ей крохотных бусин едва различимый грохот,
Королеве-зиме - дробный стук и шуршанье крыл?
Но таит целый мир в себе каждая пыльная кроха,
В каждом маленьком сердце - тот Свет, что его сотворил.

И когда уже всё замело, ничего не осталось,-
Всё заснежено, стёрто, застыло, смолкло, ушло...
Приглядись к воробьям. Большое смеётся над малым,
А безмерное - в малом живёт, всем зимам назло.