Навеяно телесериалом о современной медицине

Елена Мартьянова 2
Чтоб жизнь продлить, продолжить род,
дикарь двуногого сожрёт.
Он людоед. Я – не такой:
я просто тяжелобольной.

Мне все вокруг твердят: «Борись!»
(инакомыслящий, стыдись!).
Тому, кто беден и убог,
пусть Бог отсчитывает срок.

Где бизнес, церковь промолчит,
и проповедь не прозвучит.
Звоня во все колокола,
нас не осудят. Чёрта с два!

Гуманны в клинике врачи
(инакомыслящий, молчи!).
Но где же донор? Сколько ждать?
Ведь кто – то должен умирать!

Ах, что творится на земле!
Ты не подумал обо мне,
когда бросался с крыши вниз
и разбивался о карниз.

Другой, наверно, сам не рад:
уснул навеки, выпив яд.
Как неразумно умирать
и всё с собою забирать!

Ты жизнь другому подари
ещё на год, на два, на три…
Умри здоровым и, увы,
от травмы лучше головы.

Я заплачУ. Готов под нож,
и совесть ты мою не трожь.
Какой я неоканнибал?
Я никого не убивал!

Я человечины не ем.
Доброжелателен ко всем,
кто занял очередь за мной
за свежей печенью чужой.

Ути, цивилизация!
Ути, утилизация.