Безмолвная полночь при полной луне...

Екатерина Сундари
Безмолвная полночь при полной луне,
Святой Серафим под лучом на стене.
Слова его "Радость моя, не скорби"
Как звон колокольный в стеснённой груди.

Ты слышишь, ты слышишь, как плачет луна,
На сумрачном небе навеки одна,
Как будто забыла, где радость её,
И стонет, и стонет о горе своём.

Я помню, была и луна весела,
Сады и пруды, мотыльки, мошкара
Купались в её серебристых лучах.
Увяли цветочки, и ветер зачах.

Господь милосердный, дай слёзы луне!
Сухой её плач тяжело слышать мне.
Раскинула пряди молочных волос
И плачет, и плачет, и плачет без слёз.