Переоценка ценностей

Игорь Шведов
Когда душой, считай, – калека,
И закрома надежд пусты,
Так важно встретить Человека,
(Не идеал шальной мечты.)
Пусть он, как ты, и слаб, и грешен,
И даже более раним,
Чей крест судьбы тобою взвешен,
Отчасти станет и твоим.
Когда любовь –  не просто слово,
А свет, обретший кровь и плоть,
Чтоб теплотой добра земного
Души сиротство побороть,
Проникновенными глазами,
Чей взор лишь с вечностью сравним,
Где весь ты, как пред образами,
Уже не можешь быть плохим.