Тропою солнца, по склону неба...

Нина Уральская
Тропою солнца, по склону неба
Шагало утро, а следом день,
Зимою запах сирени - небыль,
Не расцветает в мороз сирень.
Не дождевые сгущались тучи -
Светлее выси, что дарят снег,
Метельный ветер, особо жгучий,
Сковал надолго теченье рек.
Не отразится в них звёзд паденье,
Дорожки лунной не виден след.

...Воды уснувшей неясный бред...
И так не скоро до пробужденья.