Бедные стансы

Айзек Гончаров
Кто ты, моя зарница? —
ты мудрая лисица,
ты старшая сестрица.

Кто ты, о, бледная луна? —
ты вся моя страна,
ты свет и ты мечта.

Кто ты, седое небо? —
одни вещают: «Ты нелепо»,
другие, что ты слепо…

Но небо, знаю, Ты мой Бог,
Ты каждый древний слог,
Ты мой по жизни некролог.

Гончаров А.С.
19 января 2017