зачем я ему

Эля Самрина
Зачем я ему, не знаю.
Он не делит со мной печаль.
Он не дарит мне вечную радость
Не заваривает мне чай.
Зачем я ему? Вообще-то,
Я сама ничего не умею.
Не готовлю на завтрак омлет,
И не пахнет у нас котлетами,
Мы вообще не готовим обед.
Зачем я ему?
Ведь я
Вечно ною, что нужно внимание.
Мол"бросай всех друзей к чертям...
Перестань все рассказывать маме..."
Хотя знаю, что мама всего дороже.
Но упрямо твержу"а я тоже!!!"
Зачем ему я?
Красивая?
Или ноги длиннее среднего?
Как по мне, так я очень плаксивая,
И с чрезмерно худыми коленями.
Я в два раза его меньше
И слабее раз в сто, наверное,
Я и ростом совсем не вышла,
Поведение не примерное.
Не люблю хоккей,
На коньках я ползу.
Не люблю бильярд.
Слушаю попсу.
Я пишу стихи, прозу...
Не даю ему,
А читаю так редко, и то не свою.
Так зачем ему я?
Я глупа еще.
Наша разница в возрасте дает свое.
У него подруги-ровесницы,
Которые "набиваются нам в кресницы", 
Носят шубы и носят взгляды мужчин.
Ну, а я?
Я к нему. Я за ним. Я с ним.
Я сегодня спросила:
"зачем я тебе, зачем я вам?"
Он ответил:
"чтоб всегда просыпаться
с тобой по утрам."