Аллегория искушения

Роман Анатольевич Макаров
На краю скалы растерзанные мысли,
Ветер страшно стонет, жизни суета.
Океан холодный распыляет брызги,
Небо почернело, затворив врата.

Пропасть, под ногами затаилась,
Притяжение растёт, растёт,
Волнами играясь, завлекая
Распахнув объятия зовёт.

Не хватает сил земли держаться,
Пальцами хвататься за скалу.
Вынимает душу потихоньку
Смерч. И превращает в пустоту.

Море жизней подо мной бушует,
В каждой капле чья-то боль, судьба.
Буря бьёт, неиствует, лютует;
Ждёт падения вниз, в исчадье дна.

Почва ускользает из-под ног,
Кто-то в спину всё сильней толкает.
Время и предательский песок,
Выбора и сил не оставляют.

Я, за неба край едва цепляюсь,
На лице гримаса страха и борьбы.
Из последних сил сопротивляясь
Жду, что лик откроется Луны.

Успокоится слепая непогода,
Волны разольются серебром,
Свет в ночи, из центра небосвода,
Тьму пробьёт сверкающим лучом.

И прибой к ногам стелиться станет,
Бури и ветра смирят свой нрав.
И покой в душе моей настанет
Злое искушение поправ.

Здесь ответ я наконец узнаю,
Только крепко ты меня держи:
Сгинуть, или нет? Теперь я знаю...
Знаю, потому что рядом ты...
R.A.M.