Последняя работа

Юрченко Олег
Почему-то вспоминаю чаще
Я свою последнюю работу
Или потому, что была краше
И вернуться к ней опять охота.
Сутки пробегали незаметно,
Перегиба не было в труде.
Смена приходила уже светло.
От такой работы я балдел.
 
Сторож.
Это надо же под старость?
А погнала матушка- судьба.
Есть занятие. Добавка малость
К пенсии, которая мала.
Не сравнить с работой той,что была.
Та работа требовала сил.
Кузницу свою не позабыл я.
Ей здоровья много уделил.
 
Думал,буду пенсией доволен.
Как-никак, горячий, все же, цех.
Не скажу,что стал я очень болен,
Благодарность вызывает смех.
Можно жить на пенсию,что дали,
Нет запросов,что у молодых.
Зря Советы мы тогда ругали.
Больше пользы было нам от них.
 
Что ворчать,на прожитьё хватает,
На подарки внукам наскребём.
Много медицина отнимает,
Потому и сторожить идём.
Да и так, «заначку» собираем.
Знаем,нашим детям не легко.
Впереди что ждёт нас –понимаем,
так зачем им бегать далеко?
 
А еще, работа отвлекает
И от мыслей, и от горьких бед.
И старуха меньше донимает,
И сидеть без дела силы нет.
Только скоро,слышал ненароком,
На мой возраст издадут указ.
Знать, от нас совсем уж мало прока
И к тому же- много стало нас.
 
Потому я «вылетел» с работы.
Потому- скучаю без неё.
Просто так гулять мне неохота,
Потому стихом сказал тут всё.
Очень больно ощущать ненужность.
Утешают мысли лишь о том,
Что имею бодрую наружность,
Как иду по улице пешком.
         ****