Стаське

Теграл Диррах
Увези меня в Питер, подружка -
К далеким плачущим ветрам,
Где и летом, бывает, в куртке,
Пешеходно ищешь ответы.
Увези меня, Стаська, в Питер.
Там растаят мои печали,
Разорвутся непрочные нити,
Ну а прочные пусть крепчают.
Увези меня в северный город -
Там Нева, там поэты, "колодцы",
На брусчатке Дворцовой - холод,
Белой ночью не ранят звезды!!!
Увези меня. Я устала
Видеть серое небо и лица.
Мне так больно. Возможно, сфинксы
Надоумят самоубийцу?...
Понимаешь, Стаська, да мне ведь
И не много от жизни нужно.
Я хочу лишь заставить поверить,
Что не рвутся так быстро души.


Весна, 2014 год.