***

Эм Джей Лато
Это не море,
Я не утону в нём.
Но если было бы морем,
Был бы всегда штиль
И не было бы берегов.
И я был бы в нём маяком.
Я хотел бы в нём быть маяком.
Я хотел бы быть светом,
Чтобы указывать путь,
Гореть,
Чтобы ему не было скучно,
Чтобы оно билось о мои стены;
И эта морская пена
Разбивалась бы о меня.
Если бы это было небо,
Я бы в нём не летал.
Я не стал бы вторгаться
В эти чистые голубые просторы,
Чтобы их бороздить
И белые оставлять шрамы.
Я хотел бы быть солнцем на этом небе,
Чтобы греть его
И прятаться,
Смущённо прятаться за облака.
А в самый тёмный час
Я хотел бы быть россыпью звёзд,
Чтобы это чистое небо
Сияло, несмотря ни на что.