Скромная избушка

Лё-Ля
Скромная избушка на берегу реки...
Может быть, когда-нибудь жил в такой и ты?
Под окошком вишенка в свадебном уборе
И цветущая сирень прямо на заборе!

Узкая тропиночка Вас к реке ведёт,
Дети в ней купаются лето напролёт!
Травка зеленет, солнце припекает...
Хорошо в деревне! Каждый это знает!

Во дворе берёзка, а на ней скорешник,
Каждый год сюда летит наш весенний вестник!
А в саду фиалки глазки раскрывают,
Вместе со скворцами они весну встречают!

От воспоминаний Вам никуда не деться!
Часто вспоминаете Вы босое детство!
Ну, а в памятных местах не были давненько!
Да, и нет в живых уже Вашей деревеньки!

2017г.