Холокост

Мелина Власова
Что страшнее змеи, что крадётся во мгле?
Мой ответ чрезвычайно прост-
Имя глупости этой, рождённой на зле,
Словно смерти глоток- ХОЛОКОСТ.
 
Разве умный по нациям будет делить
Всех людей, как по стойлам коней?
А ещё- долго мучить, а после - убить
Просто так, потому-что - еврей?
 
Как же страшно представить, что немец-убийца
Мог легко просто так расстрелять
Всю семью лишь за то, что они не арийцы-
Папу, сына, сестрёнку, мать...
 
Равнодушно смотрели на муки детей
В лагерях не мужчины - садисты.
Так старались они сделать им побольней!
И греха не боялись, нацисты..
 
Как хотели арийцы стереть с земли
Всех евреев, ещё и цыган!
Сколько братских могил мы ещё не нашли?
Скольких съел холокост- ураган?
 
Не узнать никогда всех погибших имён,
И в душе не залечатся раны.
Был трагедией этой весь мир опалён,
Ковылём поседели курганы...

Есть страшное место в Мин-Водах у нас,
Там всюду разлито горе.
Семь тысяч евреев погибли за час...
Узнаешь- вздохнёшь поневоле...
 
Я признаюсь- непросто мне было писать
Стих на эту жестокую тему.
Знайте! Помните! Это нельзя забывать!
Жизнь людей не имеет цену!