Любопытный гость

Наталья Волкова Рыжая
Заглянул проказник -ветер в приоткрытое окно,
Любопытный, он в квартиру прошмыгнул и там легко
Сбросил со стола газеты, календарь перелистал,
Лёгким взмахом занавески прямо к потолку поднял,
Пробежал везде, где можно, дверцей шкафа поскрипел,
У кота взъерошил шёрстку, покружил и улетел.
А в квартире сразу стало как-то грустно и темно.
Стол молчал, глядел с обидой на закрытое окно.
Занавески заскучали: им понравилось летать,
Размечтались, что могли бы парусом для лодки стать. 
И тогда бы в синем море их бы ветер обнимал,
С ними дружески шептался, их бы к дому направлял...
Старый шкаф стоял набЫчась, дверцы нАмертво закрыв,
Он никак не мог одобрить откровения порыв:
Как же это только можно- показать чужим нутро?! 
Календарь висел на стенке и поглядывал хитро:
Он гордился тем, что ветер с ним был зАпросто, на " ты" ,
Посмотрел его картинки, шевелил его листы.
А  упавшие газеты прошуршали всем назло,
Что обижены на ветер за падение своё...

Ещё долго все в квартире будут гостя вспоминать.
Говорить о нём друг другу, и надеяться, и ждать
Новой встречи,
                что свершится,
                может быть, когда-нибудь.
Может быть, захочет ветер снова в гости заглянуть...


6.01.2017