О тебе не написано в книгах старинных церковных...

Теграл Диррах
О тебе не написано в книгах старинных церковных.
О тебе мать не знает моя, и не знает отец.
Было странно, а вышло и вовсе вне всяких законов.
Не похожи мы внешне, а всё-таки ты мой близнец.
Общий профиль души - разделенной, истерзанной болью,
Развращенной другими, изрезанной шрамами лжи,
Замирающей медленно и истекающей кровью.
Не сдающей позиций любви у последней межи.
Тихий вздох...брат, взгляни, как насмешливо небо
Рассыпает шпинель, оправляя её серебром облаков.
Мне найти бы другие слова для тебя, только где бы?
Я подслушаю их в тёмной чаще у страждущих сов.
Для тебя одного холостые щелчки револьвера
В рот, под сердце и с мертвенным лязгом - в висок.
Для тебя...но, похоже тебе уже осточертело
Слушать тайные песни и слёзы вкушать, будто сок.
О тебе не написано в книгах, и с каждым мгновеньем,
Что проходит в молчании, стал я сильней ощущать,
Как теряются краски и как не хватает дыхания,
И как страшно при мысли, что "нас" можно так разорвать.

Весна, 2014 год.