Ущелье. Зарисовка

Галина Кадацкая
На лошадёнке, за стадом баранов,
Девочка тощая с грязной косичкой.
Горная речка в десятке каскадов
В узком ущелье грохочет привычно.

В луку седла,без штанов и рубашки
Толстый румяный малыш уцепился.
С визгом играя с какой-то букашкой,
Словно щенок озорной веселится.

Пёс их,Тайган,семенит себе рядом,
Чуют бараны - удрать бесполезно.
Грозен охранник овечьего стада,
Хоть староват и немного облезлый.

Склон крутоват и тропа ненадёжна,
Вниз то и дело срываются камни.
Путь выбирать нужно здесь осторожно,
Лошадь ведя под уздцы временами.

Мост смыло селем минувшей весною,
Часто в ущельях такое бывает,
Вместо него ржавый трос над водою,
Он о мосте только напоминает.

Солнце всё выше меж тем забирает,
Надо спуститься к воде поскорее,
Потом обильным лицо заливает —
Зной всё сильнее печёт, не жалея.

Им через речку ещё перебраться,
Там есть трава,здесь же— круче и суше.
Страшно в бурлящей воде оказаться—
Мал ведь ребёнок. Храни его душу.