Всевидящий

Кирилл Никчемный
Бродит нависшей над облаком падалью,
Будто трапеция ясной потери.
Грозный, в скафандре, уставший Гагарин.
Брови нахмурив, несчастно потеет.

Пьяные головы смотрят на небо -
Видят чудовище. Страшно, неясно,
Что же сегодня он в космосе делает?
Явно не пьет и не строит плантаций.

Страх или трусость томится в извилинах?
Люди застыли трепещат помехами:
Вдруг замахнулся кулак и над ними...
Громко раздалось по всюду "поехали!"