Механизм

Леонид Чигарёв
Леонид Чигарев
Механизм
Хочу, чтоб отключился механизм,
Создатель что вложил в нас изначально,
Работающий много тысяч лет, 
И от того, поверьте , мне печально…

Ты спросишь, это что за механизм? 
Ведь, человек давно уже изучен.
Вопрос с повестки снят уже давно,
И потому, наверное, он скучен.

Так вот,представь себе. Как вижу я -
Нас Бог создал для некой высшей цели,
Чтоб души развивали мы свои -
Стать лучше, чище, праведней сумели.

А механизм, как думается мне,
Тот связан с человеческим сознаньем: -
В себя включает жадность, эгоизм,
Напичкан всяким мерзостным желаньем. 

И от того, такие мы... как есть!
Собой, коль честно, можем ли гордиться?
В шкафу скелетов - и не перечесть…
Их прячем. Пред людьми чтоб не стыдиться.

Не сможет похвалиться ни один
В шкафу своём пространства пустотою.
И, если покопаться в пустоте, -
Глядишь, найдёшь в нём косточку, другую.

В конце туннеля свет, забрезжит ли?
У моря ждать погоды, долго ль будем?
А, может, нужно начинать с себя?
Не тыкать пальцем в лица другим людям?

Быстрее таймер времени замрёт
Для каждого из нас. Ведь, быть не может,
Чтоб был тот механизм один на всех.
Стать чище, как желал Господь, поможет.

Мне кажется, получится вот так -
Людей таких с десяток наберётся
Глав стран ведущих. Сильных, волевых.
МышлЕние другое вдруг прорвётся.

А после перекинется на всех,
Важнейшим станет в жизни – СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Дарована нам будет, наконец,
ПросИмая веками Божья Милость! 

Вот нам, к примеру, Путин – Президент,
Приличный человек. Судьбой достался.
Сейчас и в Штатах новый будет. Трамп.
Он тоже быть нормальным обещался.

И, может быть, вот этот самый Трамп
Покажет миру. Быть каким обязан
Нормальный, человечный Президент,
Перед народом клятвою что связан?

Не перед кучкой мелкой и гнилой,
Что в мир толкает лживые догматы,
О том, что деньги в жизни, - это ВСЁ !!!
Гребите их любым путём, ребята.

У Нострадамуса имеется катрен -
Два брата и сестра наш мир изменят.
И до неузнаваемости всё, 
Как есть на белом свете переменят.

Кто припряжётся к ним? Уже ль Ле Пен?
А я б желал, чтоб так оно случилось -
От их усердий, коль, на то пойдут,
Вдруг Путное чего -то получилось !!!

Леонид Чигарев 
23. 01. 17г