взятки гладки

Владимир Грачев-Турусин
Так умеем принуждать,
а по доброй воле
не выходит привлекать,
дураки мы что ли.

И бегут от нас гурьбой,
аж сверкают пятки,
вот остались мы с тобой,
с нас и взятки гладки.