нимб

Мила Ласка
людей я ненавижу:
кишащие во тьме,
из года в год не ближе,
а ненавистней мне.
орущие гиены,
ах, сколько ж злобы в вас,
желанья, что нетленны,
жестоки каждый раз.

да, в том не виноваты,
что хуже вы свиней,
и знала я когда-то
прекрасных из людей.
но только не сегодня,
сегодня все вы - зло,
живёте в преисподней,
да, вам не повезло!

но мне за что досталось
жить тоже среди вас?
какая право жалость,
что я жива сейчас.
и что должна вас слушать,
должна на вас смотреть,
и быть неравнодушной,
сочувствовать, жалеть,

что роетесь в желаньях,
что любите себя;
чрез сотни оправданий
любых других губя,
стоите с "чистым" нимбом,
что сами и сплели.
для бога подхалимом
быть с ним вы не смогли,
но верите ничтожно,
что нимба нет светлей...
черней быть невозможно,
лишь только мой черней.