Хочу быть гномом

Екатерина Сундари
Хочу быть гномом
Из древних сказок,
Рубить рубины,
Алмазы мазать.

Ведь есть же гномы
На белом свете,
Они колдуют -
И звёзды светят.

И если кто-то
Войдёт в пещеру,
Во тьме увидит
Два глаза серых.

И если где-то
В селе, во граде
Мелькнёт фигурка
В смешном наряде,

То это гномы
Следят за нами,
Видать, хохочут
Под колпаками.

Вернутся ночью
В свои пещеры,
Они там графы,
Бароны, пэры.

Своим детишкам
Расскажут сказку
Про Белоснежку
и Златовласку.

Носы и руки
В пыли измазав,
Включают звёзды,
Гранят алмазы.

Их мирный труд им
Всего дороже.
Хочу трудиться
Я с ними тоже!