А. Г

Светлана Лызлова
 

Я прихожу к тебе, мой друг,               
В полночный час бессонной ночи            
Чтоб отдохнуть от вечных мук               
Души истерзанной  до точки…               

И пью родник той чистоты,               
Что даришь ты так щедро людям            
Пегас, уверена, на «Ты»               
С тобой всегда и без прелюдий            

Ведёт беседу  и летит,               
Путь, освещая непрестанно,      
Так пусть звезда твоя горит,      
И в дар тебе шлёт с неба манну!      

А я, как тысячи  людей,            
Взахлёб насытившись, исчезну…   
Но, как заправский лицедей,       
Сменяя маску,  вдруг  воскресну…   

Воскресну  в новой чистоте               
И, может быть, по Божьей воле               
Смогу вернуть подарки те,               
Что получала в прошлой доле.