Поклон наш земной

Калинин В.С.
На окраине леса густого,
Там, под сенью шумящей листвы
На могилу войны рядового
Каждый год приношу я цветы.

Это место - вдали от дороги,
И окрест его нет деревень,
Но на праздник Победы, я знаю,
Там увижу цветы и сирень.

Подойду, с ними рядом поставлю
Из гвоздик поминальный букет,
Для того, кто здесь был захоронен,
И для тех, на земле кого нет.

В этот раз, посетивши могилку
Не увидел цветы и сирень…
Положил свой букетик на холмик,
Под березой присел, выбрав тень.

То ли за день устал непомерно,
Или старость сморила меня,
Лишь от голоса: «Дяденька, кто Вы?»
Встрепенулся, пришел я в себя.

В свете солнца девчушка стояла –
Словно ангел, сошедший с небес
На вопрос мой: «Ты родом откуда?»
- Я с кордона, - махнула на лес.

Простодушно поведала дальше:
- Мы с бабулею ходим сюда,
Только нынче она приболела
И сегодня пришла я одна.