Кто может выразить словами...

Екатерина Сундари
Кто может выразить словами
Те чары северных ветров,
Когда весь день и свеж, и нов
Седою дымкой над лесами?

Подняв глаза, смотрю на небо.
Да, правда, это ведь не сон!
Да, стены серые не слепы,
И жив, и пасти рвёт Самсон!

И ты с холодною усмешкой
Один, как статуя, стоишь.
Другим незримый, призрак здешний,
Не смей нарушить эту тишь!

Но если вдруг, гремя словами,
Проспекты завернут толпой,
Я знаю, что не гроб, не камень,
Не мёртвый Город над Невой!