598. Ностальгия

Айс-Берг
... удлиняются вечерние тени.
Остывает у горизонта осенний день,
И тянутся мысли из заблуждений.
Качает земля. Зовёт присесть загнивший пень.

... роса пронизана паутинкою,
Украшает серебристо прохладный воздух.
Сорвалась с глотком боль во мне льдинкою,
Вот видится образ, в руке держащий розу.

... усталый мой взгляд в нём пустое небо,
Лишь таинственно парит бумажная птица
За край исчезновения... ослепло...
От тяжести горьких слёз согнулась ресница.

15:03 17.10.2016