Из рассказов Аннушки

Ольга Завьялова 2
Из рассказов Аннушки,
моей рОдной бабушки:
- Квас спасал от голода
всю военну молодость,
В ту лиху годинушку
ели квас* с мякинушкой,
с луком, да и с редькою,
с хлебушком-то редко ведь.

Я же квас на солоде
настою, как в Вологде,
и сегодня точно я
им тебя попотчую.
Не хмельною брагою -
а живою влагою.
- Пей, родной, без страха ты!
А в уста-то сахарны
целовать позволено.
Что мне надо бОле-то?

*квас на мякине - из отбросов, получающийся при молотьбе хозяйственных растений.