Медицинская история

Дмитрий Ной
Ты курила и пила,
честной девушкой была,
посещала в поликлинике врача.
Он же знал, как ты жила,
чем болела, как спала,
еле ноги по участку волоча.

Говорил он об отчизне,
про здоровый образ жизни.
Старика ты уважала, как могла.
На приёме раз сказала,
что с курением завязала
и что водка-это вредная смола.
К тебе временно пристала,
счастью в юности мешала
и любимого от сердца отвела.

Оба были откровенны,
наступали перемены.
Ты решила стать врачом.
Задержал доктор приём,
невероятно был взволнован,
говорил о чём-то новом.,
словно был твоим отцом.

Пролетели  годы эти,
ты врачуешь в кабинете.
Ещё больше очередь за дверью на приём.
И когда проходишь мимо,
видишь доктора незримо,
добрым словом вспоминаешь и теплом.