Падал снег. Пушистый, свежий...

Екатерина Сундари
Падал снег. Пушистый, свежий,
Целовал, ласкал, стучался
В окна, звал, манил и клялся:
Жизнь прекрасна, грех отмыт.

Мы внимали, мы смотрели,
Нам рассказывали ели
О лесах, о рыжих белках.
Забывался скучный быт.

Среди солнца и снегов
Мы любили, мы смеялись,
Не указывала старость,
Юность не брала долгов.

Тёплые лучи нас грели,
И закутанные ели
На снеговиков похожи.
Тёплые лучи на коже

Солнце нам дарило снова.
Разбивая льда оковы,
Нам, деревьям, снегу, люду
Говорило: "Завтра буду".

Ложь! Назавтра падал снег,
Пухом сна летел, кружился,
Снова клялся и божился:
Жизнь полна любви и нег.