Предвесеннее...

Людмила Кочегарова
В просветах серебристый снег
Летит разорванными хлопьями
И покрывая стылый брег,
Уносится на льдинах водами...

Чернеет с проседью земля,
Промокшая снегами талыми.
Парит сосновая хвоя
Смолой пахучею... янтарною.

Всё ниже... ниже облака...
К утру молочными туманами
Клубится сонная река
Испариной весенне-шалою...

<23 января 2017> Санкт-Петербург