За ВДВ!

Буртубаев Оскар
Слишком,слишком много снега
Вздутая белая перина
Поцелуи мороза по розовым щекам
Подгоняет ветер в спину.

19 лет.Десантник. Отпуск.
По заснеженной степи
Бегом землю проворачивая
Километров двадцать впереди.

Облаков парашюты по синему небу
Нас,мороз,так просто не возьмешь
Летит вперед тренированное молодое тело
Никто,кроме нас, вперед ядрена вошь!!!

Пусть по трассе нет попуток
Волки по ночам шалят
Я волкам могу сказать без шуток
Глянь в глаза мне, я ваш брат!

Хруст под берцами ворчливый
Вот же снегу намело
Вот и скоро дом мой..сердцу милый
Вон, знакомое окно.

А в окне ,конечно, мама!
Как скучал я по тебе!
И в копну седых волос как пьяный...
Тебя нет лучше на земле..

Где же ты,молодой упрямый десантник
На срубе старого колодца синим льдом наслоения многих лет
Лишь дембельский альбом ..черно-белые смешные фотографии..
2 августа...и выцветший голубой берет...