Мячик

Владимир Свиньин
Ну, вы, девки, девчата, девчонки, девчушечки, девушки,
Ну, зачем же, зачем вы, незваны, приходите к мальчикам,
Вы берете сердца их,
без спросу
в судьбине их вынырнув,
Чтобы лишь поиграть,
как ребенок резиновым мячиком,
А потом потерять,
или выбросить мяч,
наизнаночку вывернув.
У меня – нет совсем
ничего,  никакого там мячика,
Вот я  сам, как ребенок,
до неба до синего прыгаю,
Нету сердца – и взять,
значит,  нечего, нечего с мальчика!
Так легко мне,
как в море,
лечу я летучею рыбою!
Как чудесно - свобода,
ну, кто же любить меня бросится,
Рыба с крыльями, просто летучая скумбрия,
И плохие стихи
изнутри меня
на волю просятся,
«Я проснулся с утра... юнкера...
       тарарара-рабумбия...»


  23.01.2017