Маленький народ

Сусар Маслов
Каждый маленький народ
Своим именем гордится.
Злится он на чуждый род
И не хочет с ним водиться.

Он, словно трусливый пёс,
На прохожих грозно лает
И, чуть что, поджавши хвост,
От возмездья удирает.

Независимость среди
Сильных и великих наций
Очень тяжело спасти
Без труда и ассигнаций.

Самость надо заслужить,
Проявив свою смекалку.
Тот народ, что хочет жить
Не уйдёт вовек на свалку.