Хрен и сыновья

Максим Бледный
Есть одна компания, друзья,
Под названьем «Хрен и сыновья»
(А отец и дети, как известно, -
Одного замеса, или теста).
Предлагает землю для народа –
Под свои сады и огороды
(А уж наших хлебом не корми –
Дай вцепиться в собственность корьми).
И на всё гарантию даёт,
Что и грабли в почве зацветают!
А чего у вас произрастёт,
Как уж молвят, - только хрен и знает
(Не процедишь землю всё равно,
А уж корни хрена в ней давно).

Но с лихвой наслышан и народ
О делах поистине хреновых:
Если хрен пробрался в огород, -
Как ни бейся, жди отростков новых.
Бесполезен будет и судья,
Не помогут в этом зле и власти:
Хоть искоренят кой-где напасти –
Вновь возникнут «Хрен и сыновья».