А я вдруг понял, как хочу дождя...

Теграл Диррах
А я вдруг понял, как хочу дождя,
Как скоро в души прокрадётся осень,
Как в волосах сверкнёт не снег, а проседь,
И как мне будет не хватать тебя.
Как мало можно написать в письме,
Как дрожь сильна в ресницах, в тонких пальцах.
Как я тогда хотел с тобой остаться,
Как я сейчас скучаю по тебе.
Как длинен день, как безвозвратна ночь,
Как нежен свет на ровной водной глади,
Как разметались по подушке пряди,
Как запах их вдохнуть - не выдыхать!
Как мне молчать, коль рядом нет тебя,
Как ты являешься в любом ночном виденьи,
Как кажешься в витринах, в отраженьях...
И я вдруг понял, как хочу дождя.

Лето, 2014 год.