Тараканы

Александр Дербенев
Не существует женщин на земле,
Красивых, независимых, желанных,
Когда бы в их красивой голове,
Не копошились роем тараканы!

Такие, что ни боже мой, понять
Чего она сегодня захотела,
Быть может коньячку сто грамм принять,
А может просто, что-то заболело.

Быть может дверь в квартире поменять,
Сегодня ей ужасно захотелось,
Мужчинам мыслей ход их не понять,
Им не дано по сути вникнуть в дело,

Зачем менять обои надо вдруг,
Когда халатик новый ты купила,
Не может здесь принять она подруг,
Когда полы совсем не Канти стиля.

А если вдруг начнёшь ей возражать,
Все тараканы разом ополчатся!
За то, что ты не смог её понять -
Тебе бы лучше вовсе не рождаться!

Уйдут в себя, вернутся ли – не знают!
И наяву, как будь то бы во сне,
В заоблачных высотах зависают,
Никак Вам не понять их, да и мне!