В моём саду теперь всегда зима...

Теграл Диррах
В моем саду теперь всегда зима.
Зима, какая только в страшных сказках.
И белых роз колючая волна
От крови соловьиной стала красной.
Но не вернуть уснувшую весну
И целой сотне певчих птиц отважных.
Я каменные стены возвожу.
Что будет дальше - мне уже не важно.
Замерзнет сад, сокроет подо льдом
Туман тоски теперь любые розы.
А раньше здесь кружились мотыльки.
А раньше здесь сбывались наши грезы.
Отныне тут холодный правит снег,
И кружит вальс метель, взметнувши платье.
Какой мы всё же совершили грех?
За что на нас подобное проклятье?!
Молчат кругом. Ржавеет верный меч,
Порвались струны на певунье-лютне.
Мы не смогли и искорки сберечь,
Чтоб та потом сияла, будто спутник.

Лето, 2014 год.