***

Наталиа Георгиева-Чергуца
В воздухе стоит ничья анти-грусть,
С ноги на ногу переминаясь,
Медленно рукою тянется к жизни уст -
Наказ сохранить в них пламя.

Глаз её светлее разверстого рассветом неба,
Многословнее всех бумажных насельников библиотек.
Пишет одинокая архи-нега
На стекле витрин невидимый текст.

Он проявится не сразу,
Обнажится перед растрёпанным жизнью, не дующим в ус,
В разухабистый не-праздник,
В полночь, а может вОвремя по CNN-News:

Оглянись,
Человек, теперь я твоя -
Твоя жизнь.

20 декабря 2016