О городе Коврове

Евгений Благоволин
Княжество Стародубское,
Рождествено в нем село,
Сам князь Андрей Боголюбский
Знал уже про него.

И в Куликовской битве
Стародубские были князья,
Полк правой руки держали,
Не сдвинулись никуда.

Почти захватили Мамая,
И в одном из его шатров
Увидели удивительный
Орнамент восточных ковров.

Такой подарить не стыдно
Даже Князю Руси,
И этот ковер Мамаев
Димитрию преподнесли.

Понравился, видно, подарок
От Стародубских князей,
И стали уже называться
Ковровы они теперь.

От этих князей Ковровых
И город пошел – Ковров,
Раскинувшийся привольно
Вдоль Клязьменских берегов.

И никуда не исчезла
Поколений крепкая связь:
Город фронту давал оружие,
Когда война началась.

Кто не знал пулемет Дегтярева
Или против танков ружье?
Это фронту так было нужно,
И оно всю войну туда шло.

Уже после войны решили –
Город воинской славы он,
Подвиг города не забыли,
Этим званьем Ковров награжден.

Пусть же будет с ним все в порядке,
Никогда не стареет он.
И спасибо мы скажем людям,
Что живут и трудятся в нем.