Пианистке

Сергей Васильевич Зубарев
Какие тонкие черты,
Движенья плавные,а руки
Чуть-чуть подбрасывала ты,
И я вдыхал тебя и звуки.

А за окном кленовый лист
Стучал о мокрый подоконник,
О,как звучал нам Ференц Лист,
А я и дождь его поклонник.

И на рояль кидая свет,
Свеча от вздоха чуть дрожала,
А на руке твоей браслет,
И шею жемчугом ты сжала.

Порой хотелось мне упасть
К твоим ногам под эти звуки,
Чтобы могла ты положить
На грудь божественные руки.
  23.1.2017 год