голос синий синий

Наталиа Георгиева-Чергуца
Голос синий-синий,
Уходящий в индиго,
Комкает сильно-сильно
Слово, застрявшее между губ.
.
Смысл в нём чистый-чистый
Несёт вериги
Невинно-невинно,
Замаливая ошибки медных труб.
.
Глаза держат улыбку долго-долго
Стряхивая ухмылки гиг
Немо спросят - Можно? Можно?
Слово молчать нет сил.
.
Глупая мысль
Рыжая-рыжая конопатая-конопатая
Искрами брызнула в высь.
Переживём молитву -
.
Передавая друг другу
Слово
Из рук в руки, из губ в губы,
И превратимся в миг.

1 ноября 2016