Школа. The best. Хвостатый нянь

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Хвостатый нянь» The best )

Юлий Трескин

Говорила мама Бате
(Батя - пёс мой дорогой):
"Упадёт малыш с кровати, -
Больше в спальню ни ногой!".

Батя спит давно и мирно,
С тихим храпом - каково?!
Я ж лежу по стойке смирно,
Чтоб не выгнали его.
*

Борис Скрипников

Наша служба и опасна и трудна

На свете, знаю, много злых собак,
А я же добрый, и со всеми в дружбе.
Другие псы гуляют просто так,
А я при деле, я теперь на службе.

С утра тащу намордник, поводок,
Тяну с хозяев спящих одеяло,
Папашу вот на воздух поволок,
Пробежку мы устроим с ним сначала.

Я впереди, а папа на хвосте,
Животик, вижу, меньше стал у папы.
Хозяйку приучил я к чистоте,-
После прогулки моет мои лапы.

Одни проблемы с этим малышом,
То шерсть дерет, то в ухо пальцем тычет,
Ну, погоди! Вот вырастешь большой...
А маме радость, что со мной не хнычет.

Ну, а когда он к полу хвост прибил,
Я не кусался, хоть и взвыл от боли,
Так день за днем, за миску педигри,
Не вижу ни свободы я, ни воли.

Ну что ж, малыш, еще поспим чуть-чуть,
А вечером пойдём по переулку.
Мне надо снова отправляться в путь
И выводить хозяйку на прогулку.
*

Ярослав Добрый

Говорят: каждой твари - по паре,
И шагай себе в Ноев ковчег...
Мне достался в напарники Шарик,
Он хвостат, но в душе - человек!
*

Елена Толоконникова

Дитя кинологов
( или "Ай да Сашка, ай да СУКИН сын!")

У кинологов-мамань,
Для детей - хвостатый нянь!
Дисциплина и режим,
Сказано: "ЛЕЖАТЬ!" -
Лежим!
А когда звучит: "ПОДЪЁМ!",
Дружно голос подаём.

Джек отныне - кореш мой,
С улицы ведёт домой.
У кинолога, у папы,
По команде - моем лапы.
Мной гордится вся семья,
Хорошо воспитан я!

Отработаю "АПОРТЫ",
И тогда, мне купят шорты!
*

Любовь Кулакова

Няни всякие важны,
Няни всякие нужны.
Вот у Вани например
Няня рыжий бультерьер
И в отличие от папы
У него четыре лапы
И уверен карапуз
ОН не знает пива вкус.
А у Кати и у Веры
Тоже из собачьей сферы
И в отличие от мам
Не стонают по ночам.
С темпераментом в ладу
Все двенадцать раз в году.
Няни всякие важны,
Няни всякие нужны.
А когда еще хвостаты,
Вместо рук четыре лапы
То в масштабах всей страны
Круче нету крутизны!
*